【2人分】簡単!小松菜ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜
- 1/4袋
- 水
- 300ml
- お味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはお水でささっと洗います。小松菜は洗って2cmくらいに切ります。
-
- 2
- お鍋にお味噌以外全て入れます。
お水が湧いてきたらお味噌を加え、沸騰したら完成です♪
おいしくなるコツ
お味噌の加減は調節してください!
きっかけ
お味噌汁が欲しいなぁ〜と思い、即興で作っちゃいました( 。˃ᴗ˂。)ププ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このレシピなら2人分ピッタリです(*>∀<)b