アップルパイやパンに‼︎★リンゴ煮★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 35g
- レモン汁
- 小さじ2
- バニラエッセンス
- 適量
- ラムエッセンス
- 適量
- シナモン
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごの皮を剥き、芯をくり抜き、いちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に、切ったリンゴ、砂糖、レモン汁を、入れて弱火にかける(りんごから水分が出て来るので水などは足さなくて大丈夫です)
-
- 3
- 火が通って半透明になったら、水分が無くなる様に火を少しだけ強めて水分を飛ばし、火を止めてバニラエッセンス、ラムエッセンス、シナモンを数振りずつ加えたら完成です。
おいしくなるコツ
りんごは酸味のある紅玉などがオススメです。
きっかけ
貰い物のリンゴがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません