アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイやパンに‼︎★リンゴ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco Mère
パンやアイスに添えても美味しいです‼︎

材料(1人分)

りんご
1個
砂糖
35g
レモン汁
小さじ2
バニラエッセンス
適量
ラムエッセンス
適量
シナモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、芯をくり抜き、いちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に、切ったリンゴ、砂糖、レモン汁を、入れて弱火にかける(りんごから水分が出て来るので水などは足さなくて大丈夫です)
  3. 3
    火が通って半透明になったら、水分が無くなる様に火を少しだけ強めて水分を飛ばし、火を止めてバニラエッセンス、ラムエッセンス、シナモンを数振りずつ加えたら完成です。

おいしくなるコツ

りんごは酸味のある紅玉などがオススメです。

きっかけ

貰い物のリンゴがあったので。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

coco Mère 中学生の娘が小学生の頃から楽天レシピを始めていて 「⭐️ここ⭐️」と言うニックネームでレシピをあげていますので、娘のレシピも宜しくお願い致します。 私自身は、製菓専門学校を出てパティシエをしていた時代がありますが、もう15年以上飲食の仕事に携わっておらず、レシピの殆どが家庭用の簡単な物です。 高校2年、中学2年、幼稚園年中、2歳の子供がいますので、時間をかけずに簡単な物や節約メニューが中心です‼︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする