バジルが香る豆腐チキンナゲット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
バジル風味がクセになる!豆腐でヘルシーなチキンナゲットです☆

材料(2人分)

鶏ひき肉
180g
絹豆腐
150g
☆塩コショウ
少々
☆マヨネーズ
大匙1
☆乾燥バジル
少々
☆ニンニクチューブ
1cm
☆片栗粉
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉と絹豆腐と☆をボウルに入れてよくこねます。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)を引き,1をスプーンですくってフライパンに形を整えながら落とします。(スプーンにこんもりすくえば一口サイズくらいになります)
  3. 3
    両面がきつね色になるまで揚げ,中まで火が通れば完成です☆

おいしくなるコツ

こんがりきつね色に揚げると外側がカリッとします。

きっかけ

豆腐のチキンナゲットをちょっとオシャレにしたくて♪

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏ひき肉簡単おつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー バジル 子ども
料理名
バジル豆腐チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする