材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 180g
- 絹豆腐
- 150g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大匙1
- ☆乾燥バジル
- 少々
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm
- ☆片栗粉
- 大匙1と1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉と絹豆腐と☆をボウルに入れてよくこねます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)を引き,1をスプーンですくってフライパンに形を整えながら落とします。(スプーンにこんもりすくえば一口サイズくらいになります)
-
- 3
- 両面がきつね色になるまで揚げ,中まで火が通れば完成です☆
おいしくなるコツ
こんがりきつね色に揚げると外側がカリッとします。
きっかけ
豆腐のチキンナゲットをちょっとオシャレにしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません