アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
大根にコンソメで少し味付けした優しい離乳食です。たくさん作って冷凍保存します。

材料(1人分)

大根
1/2本
300ml
和光堂の野菜スープ(粉末タイプ)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、1cmのサイコロ状に切ります。
  2. 2
    鍋に1を入れ、水300mlを入れます。蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3
    大根に少し火が通ったら、蓋をとって、野菜スープを入れます。落し蓋をして煮ます。全体に味が染み込んだら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍保存する時は、粗熱をしっかりとりスープも一緒に保存します。1週間を目処に食べ切るようにしましょう。

きっかけ

大根をそのまま煮ると食べない時があったので、味をつけて煮てみました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)コンソメスープ大根大根の煮物離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする