アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草とオレンジ☆胡麻ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ホウレン草のお浸しとオレンジを胡麻ドレッシングで和えてみました。酸味のある胡麻和え風。

材料(3人分)

ホウレン草
1/2束
オレンジ
1個
出汁醤油又は麺つゆ、白だし
小さじ2
すり胡麻ドレッシング(乳化タイプ)
大さじ3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は3㎝の長さで お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水分を絞り出汁醤油で和え下味を付けます。
  2. 2
    オレンジは皮を剥き房を避けながらカットし混ぜ易い大きさでカットします。
  3. 3
    ①と②をドレッシングで和えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ホウレン草のお浸しをアレンジ。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えゴマドレッシングオレンジほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする