ホウレン草とオレンジ☆胡麻ドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草
- 1/2束
- オレンジ
- 1個
- 出汁醤油又は麺つゆ、白だし
- 小さじ2
- すり胡麻ドレッシング(乳化タイプ)
- 大さじ3位
作り方
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- 1
- ホウレン草は3㎝の長さで お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水分を絞り出汁醤油で和え下味を付けます。
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- 2
- オレンジは皮を剥き房を避けながらカットし混ぜ易い大きさでカットします。
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- 3
- ①と②をドレッシングで和えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ホウレン草のお浸しをアレンジ。
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