中華麺deサラダチキン&玉葱のミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- サラダチキン ブラックペッパー風味
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ2半
- ※酢、みりん、日本酒
- 各大さじ1/2
- ※だしの素
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※白胡椒
- 3ふり
- ※セージ、バジル
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- サラダチキンは細かく割き、玉葱はみじん切りする。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、1を炒める。
-
- 3
-
- ※を加えて調味する。
-
- 4
-
- 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて器に盛る。
-
- 5
-
- 4に3をのせて完成。
きっかけ
中華麺の賞味期限が迫ってきたものの、冷やし中華やラーメンの気分ではなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません