シャキシャキ!煮りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
材料が少なく、好きな固さに調節できるので簡単!
アップルパイやトースト・コッペパン、おやつなど様々な場面で使えます⋆*
りんごが余っているお家にはオススメです♡

材料(りんご3個分人分)

りんご
3個
砂糖
大さじ9
1と1/2カップ
塩水
適量(りんごが浸かる位)

作り方

  1. 1
    りんごを好きな大きさにカットし、塩水にさらし、さっと水で洗う。
    フライパンにりんごと砂糖と水を入れて、強火で煮込む!
  2. 2
    りんごが透明になって来たら中火にして、好きな固さになるまで煮込んだら完成!!

おいしくなるコツ

●最初強火にする事でりんごに早く火が通る。途中からはシャキシャキ感を残すために中火にするのがコツです! ●お好みでレモン汁やブランデー、シナモンパウダーを加えるとまた違う楽しみがありますよ◡̈⋆* 全然難しくないので皆さんやってみて!!!

きっかけ

りんごが余ってたので(^ν^)

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート簡単お菓子ハロウィンのお菓子アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする