アプリで広告非表示を体験しよう

トマト・生姜の梅酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
トマト・生姜を梅干しと酢で和えました!生姜と梅干しでさっぱりです!

材料(2人分)

トマト
中1個(150g)
生姜
15g
●梅干し
1個
●酢
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにして水にさっとつけます。
  2. 2
    トマトは一口大に切ります。
    梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。
  3. 3
    水気を絞った生姜・トマト・梅干しをあわせます。
  4. 4
    ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

生姜の辛味が苦手な方は必ず水につけて下さい。 もし、梅干しの塩分が少ない時は醤油を少し加えて下さい。

きっかけ

体が疲れている時にはよく、生姜や梅干しが食べたくなります。生姜と梅干しをあわせて、体回復のための1品にしました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
トマト全般梅干し生姜(新生姜)
関連キーワード
トマト 生姜 梅干し 酢の物
料理名
トマト・生姜の梅酢和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする