アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花&舞茸の卵スープおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
胃腸を整えたい時に卵スープの素を使って簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フリーズドライ 卵スープ
1個
玄米ご飯
100g
カップ1/2
菜の花
3本
舞茸
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、菜の花と舞茸を入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    フリーズドライの卵スープを溶きほぐす。
  3. 3
    ご飯を入れて蓋をして8分ほど煮たら、軽くかき混ぜて火を止める。

きっかけ

胃腸をいたわる

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/22 12:57
あけぼのマジックさん♪舞茸多めに入れてとても美味しいおじやでした!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする