アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない!簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
簡単+失敗しないは、無敵ですよね!
口当たりも滑らかなカスタードクリームになっていますので是非一度お試しを(o^^o)♡

材料(250cc人分)

薄力粉
15g
砂糖
50g
牛乳
200cc
全卵
1個
バニラエッセンス
4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖と小麦粉を一緒に振るいます。
  2. 2
    1に牛乳を加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えます。
  3. 3
    次に全卵を入れ混ぜます。
  4. 4
    3を3回ほど濾したら、
    ふんわりトラップをして
    レンジで500w2分します。
    ※レンジによって時間変更の場合があります
  5. 5
    取り出して、かき混ぜます。
    次は500w2分30秒します。

    ※レンジによって加熱時間が変更する場合があります
  6. 6
    取り出して、かき混ぜます。

    粗熱を取り、写真のようにラップをしてから冷蔵庫で冷やしてください。
  7. 7
    完成です*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

レンジの加熱が怖く感じる方は、 様子を見ながら1分ずつチャレンジしても良いと思います! ゆるいマヨネーズくらいの硬さになったら◎

きっかけ

カスタードアップルパイ作りのために考えました♪

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他イベントハロウィンのお菓子簡単お菓子カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする