失敗しない!簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(250cc人分)
- 薄力粉
- 15g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 200cc
- 全卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 4滴
作り方
-
- 1
- 砂糖と小麦粉を一緒に振るいます。
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- 2
- 1に牛乳を加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えます。
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- 3
- 次に全卵を入れ混ぜます。
-
- 4
- 3を3回ほど濾したら、
ふんわりトラップをして
レンジで500w2分します。
※レンジによって時間変更の場合があります
-
- 5
- 取り出して、かき混ぜます。
次は500w2分30秒します。
※レンジによって加熱時間が変更する場合があります
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- 6
-
- 取り出して、かき混ぜます。
粗熱を取り、写真のようにラップをしてから冷蔵庫で冷やしてください。
-
- 7
- 完成です*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
レンジの加熱が怖く感じる方は、
様子を見ながら1分ずつチャレンジしても良いと思います!
ゆるいマヨネーズくらいの硬さになったら◎
きっかけ
カスタードアップルパイ作りのために考えました♪
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口当たりも滑らかなカスタードクリームになっていますので是非一度お試しを(o^^o)♡