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スヌーピーのガトーショコラ レシピ・作り方

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haaachan.cooking
チョコ好きさん必見!!
濃厚どっしり系のガトーショコラです♡♡

材料(15cm円型人分)

薄力粉
20g
ココアパウダー
40g
卵黄
3個分
卵白
3個分
砂糖
90g
無塩バター
60g
生クリーム
50ml
チョコレート
90g
〈飾り付け〉
チョコソース
適量
生クリーム
適量
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作り方

  1. 1
    下準備
    ・型にシートを敷いておく。
    ・粉類を振るっておく。
    ・チョコとバターを湯煎で溶かす。
  2. 2
    ・生クリームは湯煎で温めておく。
    ・砂糖を30gと60gに分ける。
  3. 3
    ボウルに卵黄と30gの砂糖を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
  4. 4
    湯煎した、チョコとバター、生クリームを混ぜ合わせる。
    それを3に加え、混ぜる。
  5. 5
    ボウルに卵白と砂糖60gを入れ、ハンドミキサーで逆さまにしても落ちないくらいまでしっかりと泡立てる。
  6. 6
    4に、メレンゲの、1/3を加え、マーブル状になるように混ぜる。
    薄力粉とココアパウダーを入れ、粉っぽさが無く位、混ぜる。
  7. 7
    6に残りのメレンゲを2回に分けて、切るように混ぜ合わせる。
  8. 8
    型に流し入れる。
    空気を抜くため、3回ほど机の少し上から落とす。

    オーブンで40分焼きます。
  9. 9
    私は良い焼き色がついたら、アルミホイルを被せて残りの時間焼きます。

    焼けたら粗熱を取って、冷蔵庫へ。
  10. 10
    冷蔵庫で一晩ほど寝かせたら、お好みで飾り付けをして下さい!

おいしくなるコツ

オーブンは好みの焼き色がついたらすぐアルミホイル!!!

きっかけ

スヌーピーが大好きで、最近キャラクターフードにハマり中だから作ってみました(* ॑꒳ ॑* )♡

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ誕生日の料理簡単お菓子バレンタインの焼き菓子チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

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