アプリで広告非表示を体験しよう

捨てずに!かぶの葉ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
栄養満点のかぶの葉を捨てずに、ニンニクと炒めてペペロンチーノに!葉はカロテン・ビタミンもたっぷり!

材料(2人分)

かぶの葉
150g~
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗って、5㎝長さに切ります。葉と茎の部分にわけておきます。
    ニンニクはスライスします。
  2. 2
    鷹の爪は種を取り除きます。※鷹の爪を加えると辛くなります。苦手な方はなくてもいいです。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、ニンニク・鷹の爪を炒めます。
  4. 4
    茎の部分を入れます。
  5. 5
    茎が少ししんなりしたら、葉を加えます。全体にしんなりしたら、塩コショウで調味します。
  6. 6
    完成です!鷹の爪は取り除きます。

おいしくなるコツ

鷹の爪はなくてもいいです。 しんなりしてから、調味するとかけすぎを予防できます。

きっかけ

新鮮なかぶには、新鮮なかぶの葉も沢山!捨てずにペペロンチーノ風に炒めました!葉の苦味が苦手な方もニンニクで炒めれば食べやすくなりますよ♪

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
かぶガーリック・にんにく
料理名
捨てずに!かぶの葉ペペロンチーノ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする