アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡麻プリンのチョコソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
黒ゴマの苦みに甘いチョコが合う。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

豆乳
200ml
粉寒天
2g
黒ゴマペースト
大さじ3
チョコレート
10かけ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳を入れて中火にかけ、粉寒天をよく溶かす。
  2. 2
    弱火にして黒ゴマペーストをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に入れて冷やし固める。
  4. 4
    小鍋に水を入れて、砕いたチョコレートを入れ、弱火にかけて溶かす。
  5. 5
    3を型から出し、4をかける。
  6. 6
    デザートに♪

きっかけ

デザート

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 18:44
あけぼのマジックさん♪黒ごまプリンにチョコレートの組み合わせ最高に美味しいですね(/>◡<) / ‎♫*また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
sweet sweet ♡
素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする