アプリで広告非表示を体験しよう

簡単モヤシ☆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ミックスモヤシと茹で置きの豚肉を使って。

材料(2人分)

ミックスモヤシ
1袋(300g)
玉葱
1/4個
豚薄切り肉(バラ肉、小間切れ肉等)
150g
米油又はお好みの油
小さじ2
☆味塩コショウ
5振り位
☆ガーリックパウダー
3振り位
醤油
小さじ2~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油脂の多い豚バラ肉使用、豚バラ焼き肉☆肉下茹で保存 レシピID:1460034794を使用しました。食べ易い長さでカット、下茹では省略可。
  2. 2
    キャベツとニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシを使用、玉葱は3㎜幅にスライス。油を熱したフライパンで①の豚肉、玉葱、☆、ミックスモヤシの順で加え炒めます。
  3. 3
    モヤシがお好みの炒め加減で仕上がるよう強火にし炒めます。時々フライパンを揺する程度で焼き目を付け水分を飛ばし、醤油を回しかけ4、5
    回揺すって火を止めます。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に種蒔き、苗(楽天市場で苗購入可)定植、越冬し初夏に収穫。今年は大中プランター30個で玉葱栽培、収穫した玉葱を使用しました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに分量外でプランター菜園から収穫した大和野菜のヒモトウガラシを加えてます。季節の野菜を加えて どうぞ。

きっかけ

ミックスモヤシと茹で置きの豚肉を使って。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉玉ねぎキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする