材料(2人分)
- ミックスモヤシ
- 1袋(300g)
- 玉葱
- 1/4個
- 豚薄切り肉(バラ肉、小間切れ肉等)
- 150g
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ☆味塩コショウ
- 5振り位
- ☆ガーリックパウダー
- 3振り位
- 醤油
- 小さじ2~大さじ1
作り方
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- 1
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- 油脂の多い豚バラ肉使用、豚バラ焼き肉☆肉下茹で保存 レシピID:1460034794を使用しました。食べ易い長さでカット、下茹では省略可。
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- 2
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- キャベツとニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシを使用、玉葱は3㎜幅にスライス。油を熱したフライパンで①の豚肉、玉葱、☆、ミックスモヤシの順で加え炒めます。
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- 3
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- モヤシがお好みの炒め加減で仕上がるよう強火にし炒めます。時々フライパンを揺する程度で焼き目を付け水分を飛ばし、醤油を回しかけ4、5
回揺すって火を止めます。
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- 4
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に種蒔き、苗(楽天市場で苗購入可)定植、越冬し初夏に収穫。今年は大中プランター30個で玉葱栽培、収穫した玉葱を使用しました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに分量外でプランター菜園から収穫した大和野菜のヒモトウガラシを加えてます。季節の野菜を加えて どうぞ。
きっかけ
ミックスモヤシと茹で置きの豚肉を使って。
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