材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚
- 水
- カップ1
- ※白だし
- 大さじ1
- ※日本酒
- 大さじ2
- ※ハーブソルト
- 8ふり
- 生姜
- 1かけ
- 伊達巻
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 庭で採れた青じそ、赤じそ
- 各2枚ずつ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて弱めの中火にかけ、※を溶き、千切りした生姜と鶏むねを入れて火が通るまで煮る。
-
- 2
- 火を止めてそのまま冷まして、味をふくませる。
-
- 3
-
- 赤じそ、青じそをあしらい、細切りした2と薄切りした玉ねぎ、伊達巻を盛り付ける。
-
- 4
-
- 素麺に添えて、バランスランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません