材料(4人分)
- オクラ
- 1/2袋
- じゃが芋
- 1個
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400㏄
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剝いて、1cm幅の拍子切りにします。レンジに1分30秒かけます。オクラは5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- なべに、じゃが芋・オクラ・油揚げを入れます。
-
- 3
-
- お湯又は水を入れて煮ます。本だしを加えます。
-
- 4
-
- フツフツとして、オクラに火がとおったらお味噌を溶かします。
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
じゃが芋をレンチンしておくと、早く火がとおるのですぐにできます。
きっかけ
ホクホクと、とろとろ♪手軽にお味噌で栄養摂取♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません