やわ♡ツル♡爽やか梅シロップグミ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
梅シロップを使って、梅グミを作りました!ゼラチンが少なめなのでやわ♡ツル♡食感です!

材料(2人分)

梅シロップ
40㏄
10㏄
ゼラチン
6g

作り方

  1. 1
    梅シロップと水をあわせます。
  2. 2
    レンジに20秒かけます。
  3. 3
    ゼラチンは水大さじ1を入れてふやかしてよく混ぜます。
  4. 4
    レンジに20秒かけて溶かします。
  5. 5
    ④を②に入れて混ぜます。
  6. 6
    容器に入れて冷蔵庫で冷やします。広めの器だと薄く、小さめの器だと分厚く仕上がります。お好みで。
  7. 7
    冷えて固まったら、切るかちぎって召し上がって下さい。
  8. 8
    ※ガラスの容器(普通のお皿)だと、ゆっくり剥がすとキレイに剥がれます。タッパーだと、油を少し塗るかラップをひいて下さい。
  9. 9
    ※梅シロップは、中田食品さんの梅シロップを使用しています。

おいしくなるコツ

シロップの濃さは調節して下さい。原液やと濃すぎました(笑) 柔らかめのグミです。ゼラチンの量で調節して下さい。

きっかけ

夏にピッタリの梅グミを、シロップを使ってグミを作りました。ゼラチンを少なめにすると柔らかい食感ですぐ食べちゃいます!

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
料理名
やわ♡ツル♡爽やか梅シロップグミ!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする