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罪悪感がちょっぴり減るサーターアンダギー レシピ・作り方

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ばななwoman
サーターアンダギーが、食べたい!
でも、カロリーが高すぎる
そんな自分に(笑)罪悪感が減る
お豆腐と、オリーブオイルで作ったサーターアンダギー

材料(約8人分)

絹ごし豆腐
100g
玉子小さめ
1固
砂糖
150g
薄力粉
豆腐と玉子を混ぜた分量
BP
こさじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    まずは、豆腐とまたごを泡立て機で、混ぜ混ぜ
    ほん物はラードを使うところ
    オリーブオイルをつかいます
  2. 2
    1の gを計り
    等量の薄力粉にとBP、
    砂糖150gをビニール袋に入れて、ぷりぷり
  3. 3
    1と2をあわせて
    こねこね
  4. 4
    150℃の油で ビー玉サイズに丸めて、この時 少量の水を手に浸けていると、まるまるしやすくなります。色が付くまで揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

当たらしい油をなるべく使うとよ 小さめな、まるまるしたら、早くあがります

きっかけ

サーターアンダギーが大好き、でも、カロリーが高すぎる、ほんのちょっと罪悪感無しでの思いつきで、 作ってみたら、美味しかった。

公開日:2020/07/14

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