【離乳食 初期〜】かぼちゃヨーグルトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *かぼちゃの準備
生の場合は皮を取って食べやすい大きさに切り、レンジでやわらかくなるまで加熱する
-
- 2
- 100g位まとめて作る場合は600Wで1分半分ほど加熱して、足りなければ20秒ずつ追加する
※まとめて作って冷凍保存がおすすめ
-
- 3
- 冷凍かぼちゃの場合は、そのままレンジで加熱してから
皮を取ってから食べやすい大きさに切る
※加熱時間は商品の説明を参照
-
- 4
- 加熱したかぼちゃをスプーン等でつぶしてマッシュする
-
- 5
- ヨーグルトと混ぜ合わせて出来上がり☆
きっかけ
ヨーグルトだけだと酸っぱいので、甘みのあるかぼちゃを合わせてみたらよく食べてくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません