【離乳食完了期】しいたけと高野豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しいたけはみじん切りにします。
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- 2
- ボウルに、牛豚ミンチと1、絹豆腐、高野豆腐、溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
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- 3
- 食べやすい大きさに分け、フライパンに成型して並べます。蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
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- 4
- 火が通ったら蓋を外し、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、中火で両面に軽く焼き色を付けます。
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- 5
- 両面に焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
お肉はしっかり火を通しましょう。冷凍する際は粗熱をしっかり取ってください。
きっかけ
高野豆腐を使った離乳食を作りたかったので。
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