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【離乳食完了期】しいたけと高野豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

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てげ子
栄養価の高い高野豆腐が入った手づかみハンバーグです。

材料(13食分人分)

牛豚ミンチ
200g
しいたけ
2個
絹豆腐
1丁
高野豆腐(すりおろしたもの)
30g
溶き卵
1個
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作り方

  1. 1
    しいたけはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに、牛豚ミンチと1、絹豆腐、高野豆腐、溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    食べやすい大きさに分け、フライパンに成型して並べます。蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    火が通ったら蓋を外し、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、中火で両面に軽く焼き色を付けます。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

お肉はしっかり火を通しましょう。冷凍する際は粗熱をしっかり取ってください。

きっかけ

高野豆腐を使った離乳食を作りたかったので。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐その他のハンバーグしいたけ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

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