材料(1人分)
- じゃがいも
- 小2個
- ※セージ
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- セージ
- 8ふり
- ケチャップ
- 大さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
- 庭で採れた青じそ
- 1枚
- パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、適当に切ったじゃがいもを並べて、蓋をして中火にかけ、15分ほど蒸す。
-
- 2
- マッシャーで潰して、※を混ぜ、2等分してコロッケ型にまとめる。
-
- 3
- パン粉をまぶし、トースターで7分ほど焼いて、軽く焦げ目をつける。
-
- 4
- 青じそをあしたい、マスタードを添え、ケチャップをかけ、セージを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません