冷蔵庫の残り物♡ミックスベジタブルナポリタン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- 塩
- 2つまみ
- 冷凍ミックスベジタブル
- お好み(私は手の平で一掴み分)
- ソーセージ
- 3本
- 水菜
- 1/3
- 胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- カルディのトマト&バジル
- 小さじ2
- パスタゆで汁
- 大さじ5
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させ、パスタ一人前をゆでる。
(塩を2つまみ。多少多くても構いません。塩ゆでするため、パスタソースに塩を入れない為)
-
- 2
- コンロが2つある方は、
パスタをゆでている間にソースをつくる。
ソーセージ、水菜を食べやすいサイズに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、
ソーセージ、水菜、ミックスベジタブルを炒め、胡椒を少々。火が通るまで中火で5分程炒める。
-
- 4
-
- ケチャップ、マヨネーズ、パスタのゆで汁を入れ、混ぜながら3分程煮る。
(カルディのソースが家にあったのでいれてみた。ない方はケチャップとゆで汁を大さじ2プラスで入れてください。)
-
- 5
- パスタがゆであがったら、ソースと絡めて盛り付けて完成。
(炒めなくてだいじょうぶです。まぜるだけ。)
おいしくなるコツ
料理長の知り合いが、ナポリタンはマヨネーズを入れるとより美味しくなること。炒めずにソースは絡めるだけで十分ということを教えてくれました!
子供が食べやすいように水菜はもう少し細かく切ればよかったと思いました。(ヽ´ω`)
きっかけ
冷蔵庫の残りの具材を消費したかったから。
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甘めのナポリタンです。お子様も食べやすいかと思います。