ビシソワーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki☆maki
おもてなしでも使えます☆今回はパーティに使用しました☆

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
3分の1
オリーブオイル
大さじ1
ふたつまみ
コンソメ
小さじ1
バター
ひとかけ
50ml
牛乳
150ml

作り方

  1. 1
    ジャガイモも一口サイズにカットしてお皿に重ならないように置き、ラップをして、600wのレンジで4分。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ玉ねぎを炒める。
  3. 3
    柔らかくなったところにレンチンしたジャガイモを入れ、更に炒める。
    水、コンソメ、塩を入れすこし煮込む。
  4. 4
    煮立ったら、牛乳を入れ、ミキサーにかける。
  5. 5
    冷やして完成☆

おいしくなるコツ

冷やして器に盛ったら、パセリをかけたら、さらにオシャレに気分も上がります!

きっかけ

夏っぽいスープを探したら、ビシソワーズを思い出した!

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもミキサー父の日胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

yuki☆maki 家計に優しい、時短、節約料理を基本に、それでも豪華に見せられるように努力しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする