ほうれん草煮&かぼちゃ煮の鯵干物の和定食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 庭で採れた青じそ
- 2枚
- 甘酢生姜
- 1枚
- 大根おろし
- 大さじ1
- アジ干物
- 1枚
- 冷凍カボチャ
- 5切れ
- 甘露醤油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 2かぶ
- 水
- カップ1/2
- ※めんつゆ、酢
- 各大さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1/3
- 白いりごま
- 5ふり
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にカボチャをのせ、レンジで2分加熱したら、甘露醤油を混ぜ、さらに1分半ほど加熱する。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ほうれん草を2分ほど煮たら、白いりごまを和える。
-
- 3
- アジを魚焼きグリルで、7分ほど焼く。
-
- 4
-
- 1から3を盛り、青じそ、甘酢生姜、大根おろしを添える。
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