アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴーくじら
親子丼や、うどんの具にも~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
鶏モモ肉
1枚
たまご
5個
300cc
めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの薄切りと鶏モモ肉の一口大に切ったものを水から茹でます。中火で!
  2. 2
    玉ねぎがやわらかくなり、鶏モモ肉に火が通ったらめんつゆを足し軽く煮たたせます。
  3. 3
    たまごを溶き、いれます。
    たまごに火が通ったら出来上がり~

おいしくなるコツ

めんつゆは、どんぶりなら 水:めんつゆ=2:1 のものを使っています。 玉ねぎを柔らかくするため、水から茹でているため水がとぶので、ちょっと水多めにしてあります。

きっかけ

めんつゆで簡単に作ってます。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はっぴーくじら たのしく!おいしく!簡単に! 息子が生まれてから、アレルギー対策をしてきましたが。小学校高学年になるころから更に大変で通院の日々に心が辛く‥‥4年ほど楽天レシピも休んでいました。まさかの成長期に入ったら体力がついたのか、やっと息子のアレルギーが落ち着いてきましたのでまた再開したいと思います。 冒険しすぎず‥楽しく料理したいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 19:17
美味しかったです。
ジャック777

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする