アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食期のおやつに!りんごバナナソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
簡単にたくさん作れるおやつです!

材料(4人分)

りんご
1/2個
バナナ
1本
小麦粉
200g
油orバター(溶かしたもの)
30g
牛乳or無糖ヨーグルト
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは薄く切り、耐熱皿に並べラップをし、電子レンジ600Wで20秒温めます。
  2. 2
    1を少し冷ましてからサイコロ状に切ります。
  3. 3
    バナナは輪切りにし、耐熱皿に並べて電子レンジ600Wで20~30秒程温めます。
  4. 4
    ボウルに2と3、油or溶かしバター、小麦粉を入れ、バナナを潰しながら混ぜ合わせます。
  5. 5
    ある程度まとまってきたら、少しずつ牛乳or無糖ヨーグルトを入れて混ぜます。ある程度、緩くなれば生地の完成です。
  6. 6
    5をスプーンですくい、バットに並べます。190°のオーブンで20分焼きます。焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの方がよりソフト感が出てオススメです。お好みの方で試してみてください。

きっかけ

余っているフルーツを活用するため。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバナナりんご離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする