ゴマ入り!ポンデケージョ風のミニパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もち粉
- 100g
- 粉チーズ
- 50g
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 80g
- 黒ゴマ
- 10g
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に温めておきます。
-
- 2
- もち粉以外の材料を全てまぜます。
-
- 3
- もち粉もいれて混ぜます
-
- 4
-
- くっつくので手を濡らしてから丸めて天板に並べます。
※クッキングシートがあればその上に!きらしていたのに気がつかなかったので、今回は天板に薄くサラダ油を塗って焼いてます‥(..)
-
- 5
-
- 200℃で20分焼いたら出来上がり~
-
- 6
-
- 次の日、油であげてみました
。
まわり、カリッとなかふわっです。よかったら(^^)
おいしくなるコツ
焼きむらにならないように、大きさは揃えます。
きっかけ
もち粉を早く使いきりたかったので‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません