アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチンで☆ナパージュ液 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
デザートのフルーツ等のコーディング、キラキラっナパージュ液。ペクチンで作る方法もありますがゼラチンで作りました。残った液は固めてクラッシュしトッピングにしても。

材料(家族人分)

クックゼラチン
2g
砂糖
15~20g
80度の湯
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナパージュしたいデザートがある時に作ります。材料全てを混ぜゼラチンを溶かします。氷水に容器を浮かべ又は冷蔵庫で冷やします。時々混ぜながらトロミが出るまで冷やします。
  2. 2
    溶けない部分があればレンジで様子を見ながら溶かします。溶かし方はゼラチンのパッケージに記載の方法、鍋又はレンジで煮溶かしても。
  3. 3
    トロミが付いたら刷毛等でデザート、ケーキにトッピングしたフルーツに塗ります。何度か塗り重ねても。ナパージュ液が固まり過ぎた場合は容器を湯に浸けて溶かしても塗れます。
  4. 4
    残ったナパージュ液はそのまま固め、フォーク等でクラッシュしトッピングしても。お好みのかき氷シロップ(分量外)少々加えて色を付けても。
  5. 5

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。

きっかけ

デザート、フルーツのナパージュに。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザート
料理名
ナパージュ液

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする