梅シロップゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
暑い夏にピッタリの梅ゼリーです!梅シロップから簡単に作りました♪レンジでできるので簡単♪お好みのシロップで作って下さい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

梅シロップ
50㏄
250㏄
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    今回の梅シロップは、中田食品さんの梅シロップを使いました。
  2. 2
    水をレンジに1分30秒かけて温めます。ゼラチンを加えて混ぜて溶かします。※ゼラチンはもどさず入れられるものを使ってます
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら、梅シロップを加えます。氷水につけながら混ぜて粗熱をとって少しとろみをつけます。
  4. 4
    50ccぐらい別にとって、冷やします。※これは見た目の変化の飾りなのでしなくてもいいです(笑)
    固まればほぐします。
  5. 5
    カップに入れて、冷やします。
  6. 6
    冷え固まれば、④をほぐしたものをのせます。完成です!

おいしくなるコツ

梅シロップの濃さはお好みで調節して下さい♡

きっかけ

暑い夏には梅ゼリー!夏になったら、中田食品さんの梅シロップを取り寄せます♪お気に入りのシロップでゼリー♪ちょっと贅沢気分です♪

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
梅ジュースゼリー
料理名
梅シロップゼリー♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 22:48
梅シロップが余っていたのでデザートにできて良かったです(^^)ごちそうさまでした!
mihonoka*
素敵なティータイムですね♪ レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする