抹茶&紫蘇&バジル香る昆布ごぼう人参ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1/3
- ※酢
- 大さじ3
- ☆生姜パウダー、バジル、抹茶
- 各小さじ1
- ☆乾燥青紫蘇
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各1ふり
- 切り昆布
- 30g
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/3本
- ハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、切り昆布、食べよく切った人参、ごぼうをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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