リスドォル☆HBバリッザクッふわっパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆リスドォル(準強力粉)
- 250g
- ☆水
- 180cc
- ☆米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに☆を入れフランスパンコース、1斤でスイッチオン。油は米油を使用しました。※1.5斤コースだったようで、その結果か否かフランスパン特有の固めの皮に。
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- 2
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- スイッチが切れたらパンケースから取り出します。※そのまま10分くらいホームベーカリー内に入れて置いたので全面バリバリっ感が増しました。
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- 3
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- 焼き立て、そのまま千切って食べるのがオススメ。皮のバリッサクッの食感、中はフワフワ軟らかな生地です。冷めて硬い場合はトーストして どうぞ。
おいしくなるコツ
ご使用の粉によって水分調整して下さい。モルトパウダー入りリスドォル使用、強力粉のみ、強力粉7と薄力粉3くらいの割合で代用しても。
きっかけ
リスドォルを使って。
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