材料(お弁当2人分)
- 豚肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆砂糖
- 小匙2
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆生姜チューブ
- 2~3cm
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウで下味をつけて、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を両目かりっと焼きます。
-
- 4
- 玉ねぎを入れてしんなりしたら、☆を入れて味を馴染ませれば完成です☆
おいしくなるコツ
豚肉を焼くとき、動かさなければ表面がかりっとなります。
きっかけ
お弁当のおかずにボリュームを持たせたくて。