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塩麹で作る鶏ハム〔#60〕 レシピ・作り方

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あばし~
塩麹で漬けて保温鍋で作る鶏ハムは家族にも好評です。

材料(5~6人分)

鶏胸肉
3枚
塩麹
小さじ3
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に生の鶏肉を1枚と塩麹を小さじ1杯を入れる。
  2. 2
    ビニール袋をねじねじ巻きながら空気を抜いて袋の口に近いところを縛る。
    袋の外から揉んで塩麹を全体に回し、室温で30分ほど寝かせる。
  3. 3
    湯を沸かし、沸騰したお湯の中に2を入れて、沸騰が続くくらいの火加減で3分加熱する。
  4. 4
    火を止めて保温鍋に入れて一晩放置する。
  5. 5
    一晩経ったところ。
  6. 6
    袋から出してスライスしてお皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

召し上がる際にワサビやホースラディッッシュソース等をつけてもおいしく頂けます。

きっかけ

おいしいから食べたくなったので☆

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏ハム塩麹鶏むね肉
関連キーワード
高たんぱく 塩麹 低糖質 糖質制限
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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