アプリで広告非表示を体験しよう

レモン蜂蜜ビネガー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
免疫力アップ!?

材料(作りやすい人分)

国産レモン
1個
白ワインビネガー
大さじ2
蜂蜜
大さじ4
※シナモン、生姜パウダー
各4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは、皮をよく洗い、薄切りする。
  2. 2
    清潔な瓶に白ワインビネガーと※を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を入れ、蜂蜜を注いで、軽く揺すって全体を混ぜる。
  4. 4
    1日以上寝かせて味をなじませる。

きっかけ

体に良さそう♪

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする