アプリで広告非表示を体験しよう

マグカップで☆イチゴのコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
小さなイチゴ向き、レンジ調理でコンフィチュールにしました。。ヨーグルト、デザートのソース、シロップは牛乳に加えてイチゴミルクにも。

材料(2人分)

イチゴ
100g
きび砂糖又は白砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいイチゴがオススメ。イチゴはヘタを取り耐熱性のマグカップ又は容器に入れ砂糖を加えレンジで40秒くらい加熱します。
  2. 2
    取り出し混ぜ、様子を見ながら20秒くらいずつ追加加熱します。イチゴの形を残して中まで加熱、スプーンで潰して加熱しても。
  3. 3
    冷まして更に冷蔵庫で冷やし味を馴染ませても。ヨーグルトやデザートのソース等に。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。加熱の際は吹きこぼれに注意。

きっかけ

小さな小さなイチゴを使って。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
いちごコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする