マグカップで☆イチゴのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ
- 100g
- きび砂糖又は白砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小さいイチゴがオススメ。イチゴはヘタを取り耐熱性のマグカップ又は容器に入れ砂糖を加えレンジで40秒くらい加熱します。
-
- 2
- 取り出し混ぜ、様子を見ながら20秒くらいずつ追加加熱します。イチゴの形を残して中まで加熱、スプーンで潰して加熱しても。
-
- 3
- 冷まして更に冷蔵庫で冷やし味を馴染ませても。ヨーグルトやデザートのソース等に。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して下さい。加熱の際は吹きこぼれに注意。
きっかけ
小さな小さなイチゴを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません