おからとツナ缶のお好み焼き〔No.8〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- おからと卵2個を混ぜます。
(写真は1個ですが撮影後にもう1個入れてあります)
-
- 2
-
- 1の生地にみじん切りにしたキャベツと人参、ツナ缶を入れます。
-
- 3
-
- 2をフライパンに流し込んで蓋をして中~弱火で焼きます。
油はツナ缶に入っているので使わなくて大丈夫です。
φ14cmのフライパンがちょうどいい大きさです。
-
- 4
-
- 8分くらい焼いたらひっくり返してまた8分くらい焼きます。
脆いので崩れないように注意☆
-
- 5
-
- 完成♪
-
- 6
-
- ソースとマヨネーズを混ぜた低糖質のお好み焼きソースで味をつけていただきます
おいしくなるコツ
生地がボソボソしたり足りない時は卵を足してみてください。
きっかけ
低糖質でガッツリしたものを食べたくて