アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュ☆浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
さくらんぼのような可愛いラディッシ、葉っぱは刻んで菜飯にも。

材料(3~4人分)

ラディッシ
200g
☆浅漬けの素(粉末)
小さじ2
☆白だし又は麺つゆ、納豆添付のたれ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシは葉付きのまま、半分にカット、葉と蕪に分けて、蕪に切り目を入れる等、時間差で漬かるようにカットしました。葉は漬かったら刻んで菜飯に使用してます。
  2. 2
    保存袋にお好みのサイズでカットしたラディッシと☆を入れ混ぜ合わせます。袋の上から時々揉み込みながら冷蔵庫で一日くらい漬けます。
  3. 3
    漬かり具合が悪い場合は分量外の塩を加えたり調整して下さい。漬かった葉は刻んで菜飯に、納豆に混ぜても。

おいしくなるコツ

200gの野菜に10gの昆布入りの漬物の素を使用しました。漬かり具合、ラディッシのカットによって塩分、調味料は調整して下さい。

きっかけ

ラディッシを使って。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
浅漬けラディッシュ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする