材料(3~4人分)
- ラディッシ
- 200g
- ☆浅漬けの素(粉末)
- 小さじ2
- ☆白だし又は麺つゆ、納豆添付のたれ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ラディッシは葉付きのまま、半分にカット、葉と蕪に分けて、蕪に切り目を入れる等、時間差で漬かるようにカットしました。葉は漬かったら刻んで菜飯に使用してます。
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- 2
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- 保存袋にお好みのサイズでカットしたラディッシと☆を入れ混ぜ合わせます。袋の上から時々揉み込みながら冷蔵庫で一日くらい漬けます。
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- 3
- 漬かり具合が悪い場合は分量外の塩を加えたり調整して下さい。漬かった葉は刻んで菜飯に、納豆に混ぜても。
おいしくなるコツ
200gの野菜に10gの昆布入りの漬物の素を使用しました。漬かり具合、ラディッシのカットによって塩分、調味料は調整して下さい。
きっかけ
ラディッシを使って。
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