お弁当に♪牛肉とピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 2個
- ☆酒
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆砂糖
- 小匙2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、エリンギと玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- エリンギがきつね色、玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったらピーマンを入れて炒めます。
-
- 4
- ☆で味付けをして炒めて味が馴染んだら完成です☆
おいしくなるコツ
調味料を入れたあとに炒めすぎないのがポイントです。
きっかけ
お弁当に牛肉を入れてスタミナをつけてほしくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません