材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- ニラ
- 1/2束
- 生姜
- ひとかけ
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラは5㎝幅に切って、レンジにかけます。1分30秒。
-
- 2
-
- 生姜は千切りにします。トマトは一口大に切ります。
-
- 3
-
- ニラが冷めたら水気を絞ります。生姜・トマトとあわせます。
-
- 4
-
- ●印を加えて、冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
生姜は細くきらないと辛いので、細く切って下さい
きっかけ
トマトは体を冷やしますが、生姜・ニラ効果で体を冷やさないように補いたした!風味がよくて美味しいですよ!