材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- コーン
- 大さじ3(50g)
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/6
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●オリーブ油又は油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、5mm幅にスライスして一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- かぼちゃが冷めたら、コーン・●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
かぼちゃは冷めてからあわせて下さい。
きっかけ
甘味も酸味もあるコールスローです!かぼちゃがとろっとして美味しい食感になります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません