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長いもバナナ玉ねぎサニーレタスコールスロー レシピ・作り方

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ミルミント
中心部分のキャベツなので少ないのでサニーレタスを加えました。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
サニーレタス
1枚
玉ねぎ
1/8個
バナナ
1/2本
アミエビ
2つまみ
長いも
3センチ
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ1
ラッキョウのつけ汁
小さじ2
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作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて細く切り、玉ねぎはみじん切り、サニーレタスは細く切ります。
  2. 2
    キャベツは軸を取り除いて千切り、バナナは5ミリの輪切りにしておきます。
  3. 3
    ボールなどに塩麴、ヨーグルト、豆乳、ラッキョウのつけ汁と1の長いも、玉ねぎ、サニーレタス、2のキャベツ、バナナを加えて混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
  4. 4
    3の上にアミエビを1つまみずつつまんで乗せました。

おいしくなるコツ

マヨネーズでも簡単にサラダで市販のドレッシングもいいですね。

きっかけ

きゃべつが中心部分となって少ないのでサニーレタスを加えてのコールスロー

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理豆乳レタス長芋
関連キーワード
サラダ コールスロー バナナ 長いも

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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