材料(2人分)
- 大根の皮
- 3センチ分
- 大根の葉
- 30g
- 油揚げ
- 1/2枚
- なめこ
- 1/3パック
- だし汁
- 300ml
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮は細く切り、葉は茹でて絞って細かく切り、なめこは石づきを切りはなしてほぐします。
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- 2
- 油揚げは熱湯を通して油抜きをして細く切ります。
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- 3
- だし汁に大根の皮を入れて火にかけ煮えてきたらなめこと油揚げと大根の葉を加えて煮えたら火を止めます。
-
- 4
- 3に味噌を加えて溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから加えてます。
きっかけ
久しぶりになめこをかってきたので...