春巻きの皮でアップルパイ!簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
春巻きの皮で手軽にアップルパイ風に仕上げました!カリカリでりんご煮を沢山入れられるのでとてもジューシーに仕上がります!

材料(2人分)

春巻きの皮
1枚
りんごの甘煮
100g
大さじ1
小麦粉又は米粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんご煮はレシピID:1460027964で作りました。
  2. 2
    春巻きの皮を半分に切ります。小麦粉と水を混ぜます。
  3. 3
    りんごの甘煮を、皮のした半分のところまで置きます。赤線の所に水でといた小麦粉をぬります。端ぎりぎりです。
  4. 4
    春巻きの皮を上からペタッとかぶせます。端をおしてよくひっつけます。
  5. 5
    フライパンに油を入れて、焼いていきます。
  6. 6
    きつね色になったらひっくり返します。
  7. 7
    両面かりっとやければ完成です!
  8. 8
    ジューシーなりんごがあふれ出ます!

おいしくなるコツ

りんごの甘煮を沢山いれているうえに、かわをくるくると巻いていないので揚げてしまうとはがれて中身が出るので、必ず焼いてカリカリに仕上げて下さい。

きっかけ

春巻きの皮でも手軽にアップルパイにできます!かりかり食感がたまりません♪りんごの甘煮も沢山入れられる包み方なのでジューシーですよ!

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
春巻きの皮でアップルパイ!簡単!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする