えのき茸&秋鮭タジン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
タジン鍋で作ってみた

材料(1人分)

秋鮭
1切れ
えのき茸
1/2個
サラダ油
小さじ0.5杯
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
バター
小さじ2杯
ポン酢
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    タジン鍋の秋鮭を乗せる位置にサラダ油を塗る

    ※皮がくっつくのを防ぐため
  2. 2
    秋鮭の皮を下にして置く

    えのき茸もいれる
  3. 3
    塩と胡椒とバターをかける
  4. 4
    弱火で7分
  5. 5
    最後にポン酢をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
タジン鍋男の簡単料理生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする