りんご・じゃが芋・クルミのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個(100g)
- じゃが芋
- 小2個(100g)
- クルミ
- 15g
- ●ヨーグルト
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ●酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは5㎜ぐらいのくし形切りにします。皮はついていても剥いてもっどちらでもいいです。
-
- 2
-
- じゃが芋は皮を剥いて、3㎜ほどのくし形切りにして電子レンジにかけて蒸します。
-
- 3
-
- じゃが芋が冷めたら、りんご・クルミとあわせます。クルミは手で粗く砕きます。
-
- 4
-
- じゃが芋の軽く塩コショウします。
-
- 5
-
- ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
じゃが芋のだけ直接塩コショウして下さい。
きっかけ
りんごとじゃが芋は間違いない組み合わせです!そこにクルミを加えて、風味もプラスしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません