材料(2~3人分)
- 柚子茶
- 大さじ1~2
- 出汁醤油又は麺つゆ、醤油
- 大さじ1半
- 酢
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1位
- 水
- 大さじ6位
- 刻み唐辛子
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 柚子茶☆柚子ジャムは
レシピID:1460028954を使用しました。手作り、市販品、甘さによって加減して下さい。
-
- 2
-
- 材料全てを耐熱容器に入れ混ぜ合わせます。レンジに1分かけて取り出し混ぜます。様子を見ながら30秒くらいずつ混ぜては追加加熱します。粉っぽい色から透明感が出るまで加熱します。
-
- 3
- お好みのトロミになるよう、緩い場合は水溶きした片栗粉追加、固い場合は水追加し対応して下さい。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。チキン南蛮のタレ、鶏や魚のから揚げや素揚げ野菜等を和えたり。
きっかけ
柚子茶を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません