アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう柚子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酸っぱくて美味しい。

材料(作りやすい人分)

柚子
1個
ごぼう
1/3本
カップ2/3
※白だし、酢
各大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子はよく洗い、水気をキッチンペーパーで拭いた後、種を除き、皮を薄切りする。
  2. 2
    1を☆で和えておく。
  3. 3
    ゴボウはひと口大に切り、鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、楊枝がスっと入る程度に煮、冷まして味を含ませる。
  4. 4
    2と3を和え、3時間ほど寝かせる。

きっかけ

柚子をたくさん頂いたので。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
ゆずごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする