ラ・フランス、干し柿とヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
冬の味覚、ラ・フランスと干し柿とヨーグルト混ぜたデザートです!濃厚な仕上がりです♪最後にアーモンドものせて香ばしく♪

材料(2人分)

干し柿
50g(1個)
ラフランス
100g(1/2個)
ヨーグルト
大さじ4
アーモンド
10粒

作り方

  1. 1
    ラ・フランスは皮を剝いて、サイコロ状に切ります。干し柿は、薄くスライスします。
  2. 2
    ヨーグルトとラ・フランス・干し柿をあわせて混ぜます。
    アーモンドは2等分にきりま。※切らなくてもいいです。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、食べる直前にアーモンドを乗せれば完成です♪
  4. 4
    ※時間がある時は、冷蔵庫で冷やすといいです。時間がたつほうが、干し柿が水分を吸って濃厚になります!

おいしくなるコツ

ラ・フランスと干し柿は同じぐらいの大きさにきった方がいいです。事前に和えておいて冷蔵庫で冷やすとより美味しいですよ!

きっかけ

大好きな冬の味覚、ラ・フランスと干し柿をヨーグルトで和えた濃厚なデザートにしました!簡単なのに大満足です!

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
関連キーワード
ラフランス 干し柿 アーモンド ヨーグルト
料理名
ラ・フランス、干し柿とヨーグルト♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする