材料(2~3人分)
- 大根
- 5センチ
- 白いりごま
- 小さじ1半
- 甘酢生姜
- 6枚
- 甘酢生姜の甘酢(赤梅酢風味)
- 大さじ2
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※ゆず果汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろし、器に盛る。
-
- 2
- ※をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1に2を和えて、なじませる。
-
- 4
- 甘酢をかけ、甘酢生姜をのせる。
-
- 5
- 白いりごまを散らす。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、大根から出た水分は軽く切る。
ゆず果汁とてんさい糖で、先に甘酸っぱい味つけをつけておく。
そのうえで甘酢で味付けする。
きっかけ
さっぱりサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません