作り方
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- 1
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- ☆をミキサーにかけて撹拌します。ケーキ型に破れない程度に丸めて開いたクッキングシートを敷き、生地を流します。
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- 2
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- 予熱しておいた200~230度のオーブンで焼きます。バスクチーズケーキ特有の焼き色が付くよう高温、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。焼き過ぎると生地が硬くなります。
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- 3
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- ご使用のオーブンによって温度調節、焼き色薄めで生地も硬めに焼いても。温度、時間で食感が変わります。まだまだ焼き加減がつかめてません。
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- 4
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- 季節のフルーツを添えて。手前のブルーベリー、小さな赤い実はマイクロミニトマトです。
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- 5
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。マイクロミニトマトは秋になり夏よりは少々大きな実になりました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはパッケージの容量で230gを使用しました。砂糖はお好みで調整して下さい。
きっかけ
バスクチーズケーキを焼きたくて。